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半熟カステラについて。

最近のマイブームで半熟カステラにはまっています。

近所のスーパーのお菓子売り場でたまたま見かけて買ってみたのですが、

これがかなり自分の中ではヒットしました。




半熟の部分が判るでしょうか。

これがかなり美味なところです。





全体像はホール型です。

値段は525円。

場所によっては少しでかめで1250円?くらいでもあるみたいです。




ただ、どちらにせよちょっと高いです。

一日か二日で食べてしまえる量なので、これでは毎回の出費が悲惨なものになります。

なので作ってもらいました。

作ってみる気はさらさらな(ry



ネットで検索して半熟カステラのレシピを見つけて、とりあえずその通りやってみました。


できたのがこちら。



形はそれっぽいです。

味も近いです。

ただ中身は半熟ではありません。



半熟を通り越した微妙な焼き加減の状態です。

暖かい内はいいのですが、冷めてくると干しイモみたいな感触になりました。

後日、焼き加減を変えて作っても大して変化なしでした。



なので、レシピを改良してみることに(したらしいです)。

作ってないので、何をどう改良したのか忘れましたが、出来上がったものはこちら。



表面の焼き加減が、普通のカステラの色になりましたが、

味はかなり近いです。



中身は写真では判り難いですが、ちゃんと半熟です。

個人的にはパーフェクト!な感想です。

これからは、あまり出費することなく半熟カステラが食べられそうです(笑)

自分から作る気はさらさらな(ry




ただ、店の人によると、好みが激しく分かれる商品らしく、

好きな人は自分のようにハマり、

嫌いな人は二度と食べないという感じになるっぽいです。

興味のある人は食べてみては如何でしょうか。

自分はかなり好きなお菓子です。

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